Как Поэт собрался в гости

Людмила Дубинская
    Рецензия на «Драма на лугу. О поэте Краснобаеве-2»
    (Александр Токарев 2):http://stihi.ru/2010/07/24/3055

Прочитав все творения Ваши,
Краснобаев башку почесал.
И с визитом направился к Саше,
Чтоб узнать: С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ПИСАЛ?!

Шёл поэт по широкому лугу.
К магазину с табличкой "Сельпо"
Может нужно, с собой, взять подругу.
Или выглядеть будет глупО...?

Взял портвейна и килек три банки.
И подумав, купил коньячка.
И надергал у бабки он травки.
Он всегда ее ест с утречка.

На лугу наломал он ромашек.
Как подарок для Саши жены.
И испачкал в коровьих какашках
Выходные свои он штаны.

Посидел, посмотрел...плюнул прямо.
Как идти в таком виде к Поэту?
Накатил по привычки сто граммов
И решил написать он сонеты.

Что потом почитать другу Саше.
Если станет, конечно, он другом.
Еще граммиков двести он вмажет.
И пойдет куролесить по лугу.

Коньячок!Фу, да это же гадость.
Братское кладбище, что из килек.
И портвейн - безграничная радость.
Он в его, Краснобаева, стиле.

Засосал он в экстазе конфету.
На исходе вторая бутылка.
Написал каждой он по сонету.
Пусть не думает вредная Милка

Что поэт до конца исписался...
Ой, испИсался...Брызнула влага...
Надо же, сам в себе искупался...
А выходит голимая брага.

Философствовал он очень долго.
Не добрался, родимый до Саши!
А потом, ну, совсем, для прикола
Из травы наварил себе каши.

Что потом разговаривал с килькой...-
Это тайна. Она же сказала,
Чтобы он приходил к ней с бутылькой...
Встреча где то в районе вокзала.