Героям 1812 года

Стабурагс
Траурный печальный звон
Летит над Русью с похорон.
Ушёл в безмолвный вечный сон,
Бесстрашный князь - Багратион.
Он жизнь отдал за русский трон
И скорбь летит со всех сторон.
И низкий до земли поклон
Тебе Герой - Багратион.
А у Москвы Наполеон
Стоит и ждёт её поклон.
Пред ним славянский бастион,
Он император, фараон ...
Но всё же выскочка-пижон
Понёс в боях большой урон.
И корсиканский фарфарон
Был русским духом потрясён.
К зиме французский гарнизон
Съел голубей и всех ворон.
И Бонапарт был посрамлён
И сник его надменный тон...
Их гонят вот уже и вон,
И сотнями берут в полон,
Громя их каждый батальон.
И слышим мы - Победы звон !


                21.02.2004.Волоколамск