Розовая мимоза

Роза Красная
Foto - Erik Hunt


Ронял рассвет пушинки в травы
Ронял он их ради забавы.
Они в соцветия сомкнулись,
В цветы мимозы обернулись.
Пушинка каждая с росою
Пленит и нежностью... красою...

Ах, розоватая  мимоза...
Достойная апофеоза!
Скромна излишне, недотрога
Шум ветерка её невзгода.
Листочки в страхе закрывает,
Как пёрышки перебирает.


Шипов остерегайся колких
На стебельках махровых, тонких.
Они даны ей для защиты!
Побереги свои ланиты.