Конюшня Пегаса

Лев Красоткин
Терпения немного подкопите,
Я о Пегасе лекцию прочту.
Он парнокрыл, но непарнокопытен,
И непонятно: в солнечном зените
Растопчет или вознесет мечту.

И если нет в стихах меня тщедушней,
С Пегасом будет все наоборот:
Склонясь, как провинившийся послушник,
Пойду, почищу говнецо в конюшне,
Глядишь и впрямь в зенит меня свезет!