С похмелья

Каркай Икс Сибино
Пустить на ветер алкоголя
остатки – бррр! – Батыр-оглы
шел на закат вдоль борозды
по краю вспаханного поля

и думал с горечью – бразды
правленья царь кому изволит
отдать наделом? – был визит
удачен или нет? – и мзды

добытчик кто из лучших? –
в бою падет ли Тегеран?..
Искусней неугодных мучает 

Прокруст-оглы или шайтан,   
который ног им не выкручивает
в аду? – читает им Коран»!..