Прогулка по городу

Виктория Тимашова
Дарю тебе мой дивный город –
Пейзажною аллеею
рука в руке
мы плавно перейдем туда,
где светит храм Андрея
златыми куполами на Днепре.

А помнишь дворики,
где петухи орали
горластые,
ютилось бытие –
и дух, и память здесь витали
над каменной брусчаткой…
вех старье
сожрал огонь цивилизации –
калиф на час –
нет ничего сейчас…

Мы поднимаемся холмами,
где спуск Андреевский
под нами
плывет,
и обжигает спину
синий март –
природы вечные капризы –
обманчивость и лоск репризы...

Становимся напротив и кричим,
держась за руки, и глазами – в небо:
«люблю тебя!
весь мир – тебе!» –
и эхо – разноцветное драже
стучится в облака упруго,
и падает обратно неглиже.

Я кожей чувствую –
меняется твой голос,
темнеют губы и ладонь
незримо ищет свой огонь –
бежим с холма
в магическую плынь
старинных улиц,
где звон трамваев –
радостный безумец,
и визг такси –
ныряем в норку кара,
стучит в висках 
и неотвязно бьется мысль:
что в обморок меня ведет –
твоя душа иль устремленность дара
телесного
так дерзко плыть
по линии через плечо  и пятку
до пуповины –
яблока на срез,
где чувствуешь себя, как Крез,
и попадаешь, как всегда, в десятку…

Свернулось время в кокон –
есть лишь ты и я…
держи,
не отпускай меня!