Комочек счастья

Радость Мая
Ты знаешь, а место пустует ведь на подоконнике,
И ветер вечерний бесшумно качает тюль...
А я беспрестанно листаю потрепанный сонник мой,
Ища объясненье тому, как своими ладонями
Во сне согреваешь ты душу и кровь мою.

А книги молчат и совсем уже не отвечают мне,
А я всё теряюсь в догадках своих о том,
Откуда пришел ко мне ты - так внезапно, нечаянно
И как оказался моим самым сладким отчаяньем,
И как я твоя уже полностью, целиком...

Заброшена логика, тихо прощаюсь с сознанием...
И вдруг становлюсь я пушистым таким комком -
Свернулась калачиком нежности после признания,
Загадываю на двоих уже звездам желания,
И мысли, улыбки, тепло - о тебе одном.

 

12/07/2010