Про ужа и ежа

Марк Львовский
Уж полз, а ёж его поймал,
«Тебя я съем!» - шипя, ужу сказал.
Уж отвечал ему: «Зачем?
Я знаю одно место, нет проблем!
Лягушек очень много есть в пруду.
Там ты найдёшь себе еду!»

Ёж отпустил ужа, пошёл к пруду,
Однако в воду он свалился на ходу,
И стал тонуть, сказав ужу:
«Как мог меня ты обмануть?»

Уж посмеялся и сказал:
«Ты чуть не съел меня, нахал!»
- Зачем связался я с ужом?
Сейчас ходил себе пешком.
- Нет хуже скользкого ужа,
Мелькнула мысль у ежа.