Белоснежка

Бодров Василий
Где ручьи обрывались со склонов,
За холмами упрятался дом.
Белоснежка и семеро гномов
Проживали безвылазно в нём.

Всякой твари лесной на потеху:
Гномов семеро против одной!
Белоснежке, поверь - не до смеху
Убери, приготовь, да помой.

Относиться пыталась попроще,
Но покой обретала с трудом:
Небольшая по сути, жилплощадь -
А приходится жить ввосьмером.

Вечно в доме натоптано глиной,
Пахнет гнилью подземных болот
И клочками разбросан в гостиной
Рыжий волос из гномьих бород.

Повстречать бы прекрасного принца
И на белом его жеребце
Ускакать от всего в заграницу
Чтобы жить, как принцесса, в дворце!

В доме грязь, всюду кружатся мухи
И паркет расцарапан киркой! -
Запираясь порою на кухне,
Белоснежка льёт слёзы рекой.

Чуть не тронулась сдуру от горя:
Мол, судьбу я поставлю на кон -
"Вот пойду прогуляться в предгорьях,
Вдруг позарится глупый дракон?!

Буду ждать, сидя в каменной башне,
А дракону позволю стеречь! -
Не найдётся ли рыцарь отважный,
Что подарит мне сердце и меч?!

Убежала она той же ночью,
Неодетая и босиком...
Знаешь, ей повезло и воочью
Перед ней оказался дракон.

Злость в его ли глазах,  иль тоска ли -
Но дракон её в стан уволок!
В старой башне, у древних развалин,
По ночам виден был огонёк.

"Где же ты, мой спаситель, мой рыцарь?!" -
Белоснежка ночей не спала!
Что мечты её могут не сбыться,
Ожидала, но стойко ждала.

Отдала она силы надежде -
Так почти целый год миновал.
Но привиделось раз Белоснежке:
Отблеск стали мелькнул среди скал.

Взбаламутилась сеча лихая,
Разьярился ужасный дракон
И хвостом разьярённо махая,
Непроглядную пыль поднял он.

Только эхо в округе носило
Зычный рёв, да удары меча.
Супротивники мерялись силой
Чешуёю и сталью бренча.

Белоснежка, смущаясь, смотрела
Край окна крепко сжала она -
"Кто же там так сражается смело
И кому я теперь суждена?!"

Было дело не в пользу дракона -
Почернела от крови трава!
Словно камень  с обрыва крутого
Покатилась его голова.

Белоснежка бежит, не замешкав
К месту битвы кровавой бегом
Только случай встречает с усмешкой -
Это гномы пришли всемером.

Не пытайся бежать за мечтами!
План побега пусть будет хорош -
Будет всё лишь согласно программе,
От судьбы не сбежишь, не уйдешь.