Сигаретный дым

Ксения Быстрых
Конечно же легче
Думать, что время лечит.
Затянись, выпусти струйку дыма,
Посмотри, как клубится... Красиво.

Этот яд не спасает.
Думать лишь помогает.
Ненавистная пачка
В кармане вместе с жвачкой.

В трубке снова гудок
Один, другой...
Без ответа звонок,
Не хочу быть чужой!

Вновь одна за другой
И окурки горой.
Взгляд в пустое окно,
Жизнь - немое кино.

Вот и ручка, тетрадь,
Снова что-то писать.
Но зачем? Для чего?
Не поймет же никто.

Всё пустые попытки уйти от реальности.
Только это так сложно... До банальности.
Где же правда? Где ложь?
Порою не разберешь...

Снова кончилась пачка,
Мысль остановилась.
Ой, ответный звонок:
"Здравствуй, милая. Ты сегодня мне снилась."