Любовь

Ксения Быстрых
Люблю - в этом слове весь мир,
Но порой ничего и не значит.
Иногда каждый день словно пир,
А бывает - нет даже удачи.
Ты идешь выпить кофе с утра,
По порядку все, по расписанию.
Но судьба наша очень умна -
Ты встречаешь ее весь в отчаянии.
Только ветер и шорох шагов
Даст понять, что она где-то рядом.
Ты, конечно, не будешь готов,
Но удача - встретиться взглядом.
Помолчать. Посмотреть. Подойти.
Но решишься ли заговорить?
Чуть помедлишь - успеет уйти.
Лучше риск,чем потом себя вечно корить.
Ну а риск - это бравое дело.
Наградит судьба за него.
Ни душой не отвергнут, ни телом.
Пусть пока это кажется сном.
Вы идете по улице вместе,
На лице счастливый узор.
Ты ее называешь невестой,
И ты счастлив, что ее ты нашел.
Это правда любовь, и не важно,
Сколь большой в этом слове объем.
Ты теперь капитан отважный,
Правишь снова судьбы кораблем.