Время дарения

Чирскова Вера
С собой ещё никто ничто не взял,
И уходя из жизни рано, поздно ли,
Твоё добро или нажитый капитал,
Всё будет непременно людям рОздано.

Так пусть венчаться будет в настоящем,
А не в прошедшем времени оно -
Время дарения предстоящее.
Не нужно говорить, что всё равно.

Надо радовать людей при жизни.
Пусть наследников твоих сияют лица,
Но не приведи Господь потом гордиться
Щедростью своей до укоризны