Несправедливость

Дмитрий Захаревич
Что это такое и как с ним бороться? -
Знает любой дурак.
Но где найти силы и много терпения,
Чтоб знание об этом не жило просто так?

Куда ни глянь - везде оно:
Кто-то кому-то разбил окно,
И всё это не за что,

А кто-то кому-то разбил машину,
А за это побили того, кто просто рядом стоял...

Много таких правонарушений
Больше от ЖКХ мы терпим лишения
Эти как отключат воду под предлогом ремонта
Включат только через пол года.

Куда ни глянь - везде оно
Несправедливость лезет в окно
Как бороться, скажите мне?
В таких случаях не возможно вообще.

Не возможно найти на них управу
И судьи наши судят превратно
И девушки находят у нас чужие трусики,
А на самом деле сама купила их вчера...

Только, взяв волю в кулак,
Мы можем на это только глядеть и терпеть
Или уйти от всех, на всё наплевав
Но это трусость и лучше умереть.

Что это такое и как с ним бороться? -
Знает любой дурак.
Но где найти силы и много терпения,
Чтоб знание об этом не жило просто так?
Надо бороться! Все средства хороши,
Когда тебя все долбают и посчитают за гроши...

6.08.2010г.