Белопенное, невесомое, невозможное...

Люся Ли
Белопенное, невесомое, невозможное... —
белым лебедем в неба озере… может, снится мне?
Нашептали мне травы росные, придорожные…
загорелся взгляд васильковостью под ресницами.

Расплеталась тьма — узелков обид будто не было.
Осыпалась ночь звёздным крошевом на печаль мою —
сонным маревом так уж холила, так уж нежила
и стелила мне тропку тайную, неслучайную.

В лунном зеркале отыщу свою неприкаянность,
распрощаюсь с ней – замолю её наговорами…
На тоску твою не своей виной истекаю, но
залатаю тьму, разошью цветными узорами.

Протяну ладонь, раскачаю высь осторожно я,
даже если вдруг обожгусь чуть-чуть — не посетую...
Белопенное, невесомое, невозможное —
то ли облако, то ли песнь моя недопетая…