Пародия на стихотворение Революция

Социалистический Реализм
Пародия на стихотворение "Революция", автор -
 Александр Минор  04 авг 2010, 10:45

Революция.

Ты говоришь мне о крутом пути прогресса -
Я верить не привык твоим словам.
В твоей кровати слишком много места.
Пусть революция начнётся лучше там.

Ты всё твердишь мне о законах Карла Маркса,
Хотя читаешь его имя по слогам.
Ты, кажется, всё веришь в жизнь на Марсе?
Пусть революция начнётся лучше там.

Ты говоришь, что высока цена прогресса,
Но я не знаю, для чего тогда он нам.
Похоже, в твоём сердце хватит места -
Пусть революция начнётся лучше там.


ОТВЕТ:

Пародия

Ты поместил свои стихи на сайте,
Хотя бы мог в тетрадке их писать.
Строчить стихи, ребята, не бросайте!
Пусть лучше будут вас бросать читать!

Но я прочел твои стихи и понял,
Хотя бы мог того не понимать.
Я понял - в Лете все само потонет.
Пусть все само в ней будет исчезать.

И вы, ребята, тоже не мешайте
Моим стишкам проникнуть в эту смесь.
Не в сердце лишь - есть место и на сайте.
Пусть революция начнется здесь!

5 августа 2010г.