Помню, брела старушка...

Сергей Островских Лесной
Помню, брела старушка,
Согнувшись несла мешок.
Я ей сказал на ушко:
"Помочь?", а в ответ мне шок:

С места в галоп пустилась -
Я был в то вечер не брит.
Тару несла с под пива -
Благо, я не был побит.

В искренность уж не верив,
Боясь, что я отберу
Собранные трофеи!..
...Братья мои по перу -

Я же без задней мысли,
Просто хотел ей помочь.
Такие дела вот вышли.
Побрёл я тихонько прочь.