Ода сорокА градусам - Гражданин Великой России

Григорий Липец
Гражданин Великой России - "Жаркое лето 2010-го!"
http://stihi.ru/2010/08/04/2280
Восьмое место в рейтинге на момент публикации пародии.

...Сегодня + 40, и гарь накрывает,
дышать тяжело и нутро моё мУтит,
а солнце шальное асфальт даже плавит,
теперь не до смеха! Природа не шутит!...


Ода сорокА градусам

Жара тут такая, что плавятся мОзги,
и света конец наступает как будто.
В магАзин я шествую, - пОка не поздно,
скорее купить вожделенную бУтыль.
Не шУтю совсем.  В ней + 40 градУсов,
она лишь поможет в борьбе моей с гарью...
...Напрасно её выпил я без закУси,
и чувствую счас: многовато я вдарил,
и мУтит по-чёрному.  Впрочем, есть плюсы –
о СтИхире рОдной мыслЯ прикатила.
Тотчас оседлав непокорную Музу,
я в вЕрхи успешно стремлюсь.  О, це дило!
Вам всем не до смеха будЕт, коль прочтёте,
как рИфмую стИхи глагольной рифмОю.
Не нравится?  Здравствуйте, я ваша тётя!..
Ой... – дядя!  Кто тЯгаться может со мною?!