Я жизне верю! - Потому

Иван Кунцевич
Я жизне верю! - Потому
И в стуже буден
Живу по сердцу моему,
Хоть путь и труден.

Иду по вздыбившимся льдам
Сейчас к рассвету.
Я проложу дорогу сам
Теплу и свету.

Я распрямлюсь и всей душой
Спою о счастье,
Увижу свет любви большой
В людском участье.

Забуду боль мою и грусть,
Что губят душу.
Тоска преградой станет? Пусть. -
Её разрушу.

Пойду уверенно вперёд...
И как не труден
Мой путь, - расплавлю стылый лёд
Холодных буден.