Это война!

Крайнов Алексей Сергеевич
Вокруг тишина...
Этот мёртвый покой
Правит твёрдой рукой-
Это война!
В руинах дома,
На дорогах тела
Погибших бойцов-
Это война!

Трепещет душа,
В глазах только страх
И немая мольба-
Это война!
Люди кричат:
Они не хотят
Продолжать этот ад-
Это война!

Чем разрубить
Эту прочную нить,
Что б прекратить
Безумство войны?
Знает народ:
Ответ где-то рядом,
Блуждающим взглядом
Он ищет его...

Но проходят года,
А ответа всё нет...
И то там,и то здесь
Сново вспыхнет война...