Рождество

Пётр Синица 3
Дух святой земли лелеем,
Храним родное мирозданье.
Его в молении имеем,
и бьём в поклон  признанье.

Есть ещё десница,
душу нашу греет.
От Ангела дитё родится,
а мать наследника имеет.

Сошло в святое обаянье,
землю мира обогрело.
Исполняется заветное желание,
вся благость к миру полетела.

В сосуд, в святое очищенье,
живой водою стала.
А за страждуще моленье,
народам в свет воздала.