Присущи старческой природе...

Саят Куланкипчак
Очень дряхлый старик - словно пьяный мужик:
содрогание членов и ватный язык,
он болтлив и забывчив, и в мыслях тупик...
Молодой сильно пьян, - тогда он как старик!


Плутарх из Херонеи. (ок.46-ок.127),
философ и биограф.