Седыми облаками

Лидия Тарнавская
Седыми облаками,
Зарей – плутовкой, закрывающей лицо руками,
Околдовал меня мой славный серафим,
Блуждавший лишь со мной под смелыми хмельными небесами.

Закат смеялся нам протяжным вздохом,
Мы шли с тобой, как будто мы вдвоем.
И платье развевалось над откосом,
И лес  смотрел на небо под дождем.

Все эти синеглазые созданья
Слились одно, но лучшее свеченье.
Они ничто, ты мне раскрыл сознанье.
Целуй. Спасибо! это наше воскресенье!