Ненависть

Людмила Ткалич Колесник
Решила кошка доброте учиться, и вздумала с собакой подружиться. Надела шубу новую зимой,и банку молока взяла с  собой. Пришла она к  собаке на цепи, и ласково так говорит:"прости,за  то,что не дружила я с  тобой,давай  дружить, тебе подарок мой." И банку  молока ей в миску наливает,авось собака с нею полакает. Пес с удивленьем стал решать,подумав чуть,стал молоко лакать. И кошка к миске тоже приступила,но молока конечно не хватило. Хотелось есть как не крутись,и вот они за это снова подрались. Кричала кошка псу,что он плохой,и больше дружбы не видать такой. А пес рычал:"ну вот ещё подруга!" со злости он порвал ей шубу. И до сих пор живут они врагами,никто не сделает их никогда друзьями. *** Уж если ты с врагом решил дружить,так знай,что дружбе той вовек не быть. Коль ненависть у вас большая,на доброту её не поменяешь.