Дождь осенний... Крепко спится

Владмир Нечаев
              ***
Дождь осенний... Крепко спится.
По карнизу ходит глухо
Дождь – невидимая птица.
Спит и птицу слышит ухо.

Сон – ковчег твой невесомый.
Сорок дней скорбит и точит
Эта влага, только к дому
Путь весла всегда короче.

Повернётся утлой дверью
Время – Лазарь. В изголовье –
Спи – ещё вздыхают звери,
Парные твои подобья.

Спи, тебя ещё разбудят
Под доской, под ветхим кровом.
Не обидят, не осудят
В том, блистающем и новом!