Два представителя разных планет

Марина Бойкова
Она вздыхает, брови нахмурив,
Вспоминает, что было минуту назад,
Смотрит в пространство, глаза сощурив,
Тонкие пальцы нервно дрожат...
От боли душевной, боли физической,
Бестолково прожитых нескольких лет
В безумной связи, связи кармической,
Двух представителей разных планет...
У них обоих, еще до рождения,
Генной памятью, еще неизвестно чем,
Заложен был инстинкт самосохраненья
И очень мощный энергообмен.
Между ними сразу вспыхнули чувства,
Сердца и души переплелись -
Начало конца и начало безумства,
Бездна страстей и безмерная высь...
Они могли жить без воды и пищи,
Но не могли друг без друга дышать,
Она просыпалась, зная - он ищет,
Он слышал ее, начинал дрожать...
Но была программа порабощения
Инородного тела, чужих миров,
Завоевание, вглубь внедрение,
Найти и уничтожить своих врагов...
Заложена на подсознательном уровне,
Включалась спонтанно, в один момент…
Они становились на миг самодурами,
Срабатывал естественный иммунитет...
Трепали, рвали друг другу нервы,
Обижали словами, хватались за нож,
До той поры, пока кто-то первый
Не отключался, хрипя: «Хорош...»
Довольно было сказать лишь слово,
Нажать на кнопку и отменить,
Чтобы объятия вернулись снова,
Забота, нежность, и дар любить...
Это продолжалось бы довольно долго,
Пока  у одного не произошел сбой,
Пока  не слетела с бомбы защелка,
Когда он проснулся однажды с другой...
Аварийная перезагрузка системы,
Остановка сердца, тупая боль,
Белые халаты, и белые стены,
И глаза пустые, и полный ноль...
Она вздыхает, брови нахмурив,
Вспомнила, что было минуту назад,
Смотрит в пространство, глаза сощурив,
Тонкие пальцы нервно дрожат...
 «Если выживу…  А выживу обязательно!
Я больше в обиду себя не дам...
А ты смотри… Смотри очень внимательно!
Я буду идти по твоим следам...
И где бы ты не был, я это почувствую,
Пусть еще пролетит хоть с десяток лет,
А что дальше? Прости, я уже сочувствую
Существам, прилетевшим  с других планет...»