Поэма о чёрной кошке

Пилигримыч
Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате.
Особенно, когда её там нет.



Вот странное, однако, приключенье
Случилось, как обычно поутру.
Продрав глаза, услышал кошек пение,
Что за окном орали, словно кенгуру.

И так противен был мне вой тот мерзкий,
Что уж совсем пришлось глаза открыть.
И в темноте услышал, точно помню – резкий,
Противный, гадкий запах! Аж тошнит!

Не понимая, в чём, однако, дело,
Я встал, включил на люстре свет.
И стал искать я ночью ошалело
Этот ужасно гадкий кошкин след.

Подумал я, что эта вот зараза
Залезла вдруг прямо мне в окно.
Не понял я тогда почему-то сразу –
Этаж четвёртый. Но было всё равно!

Готов был разорвать ту кошку,
Что ночью тихо пролезла ко мне в дом,
И где-то навалила под окошком,
А может даже под моим столом!

Готов я был увидеть эту мерзость,
И смело приготовил я
Большую палку, чтобы выгнать резво
Ту кошку. Надо же, свинья!

Устроила тут туалет кошачий!
Я крайне был и зол и возмущён!
И рот и нос завален был дерьмом собачьим.
Нет. Не собачьим. Но всё-таки дерьмом!

И вонь такая вот по всей квартире!
Я долго ползал – всё обыскал кругом.
Нигде! Ни у окна, ни под столом и не в сортире,
Нигде! Но пахло-то дерьмом!

В большом сомнении зашел тогда в санузел.
И там воняло так же, как везде.
Что ж делать? Давай почищу зубы.
Лицо помою. Потом найду. Воде

Обрадовалась моя заспанная рожа,
Я мыл её и руки раза три.
Потом схватил я пасту, щетку тоже.
Сказал себе: « Давай, усердней три!»

Когда последний зуб был мной почищен.
Когда я полотенцем просушил лицо,
Из туалета радостный я вышел,
Чтобы искать помытым говнецо.

Но странная случилась тут же штука!
Как будто кошка за собою прибралась!
Хоть за окном слышны все те же звуки.
Но в комнате сменилась власть.

Всё пахло так же, как обычно.
Ну где ты, киска, может молока?
Всё на места свои привычно
Вернулось. Что-то здесь не так!

Бывает, кошки гадят где попало.
И вонь стоит, пока не уберёшь.
Но что бы кошка за собой убрала!
Э, нет! Меня не проведёшь!

Вот так, башку чуть не сломавши,
Я снова лег немного прикорнуть.
И палку рядом положил, а то ведь страшно!
Вдруг запах снова мне не даст заснуть!

Но уж тогда во всеоружье
Я встречу кошек хоть целый батальон!
Как самурай отважный я наружно,
Да и внутри не как пустой бульон!

* * * * *

Но странное, однако, все же дело!
Пока не сплю, нормально вроде все.
А как проснусь - так глотка запотела –
Откуда-то опять дерьмом несет… 


5.55 23-11-09