Город и ты

Гелла Белоусова
Ослепленный ночной темнотой,
Весь во власти тихого сна,
Этот город наполнен тобой,
Как хрустальный бокал вина.

Я завидую людным проспектам,
Паркам, где продают цветы,
Площадям, небу, ветру и лету -
Потому что у них есть ты.

Я хотела бы выпить до дна
Эту бочку соленой трясины,
С грязью ночи и мерзостью дня,
Вкусом пыли и жженной резины.

Снисходительно смотрят мосты.
;В очертаниях улиц - жалость.
Почему же у них есть ты?
Почему мне тебя не осталось?