Моей душе с тобой в лесу спокойно

Елена-Есфирь
***
и.
Моей душе с тобой в лесу спокойно.
Она мечтая, над землей парит.
Ты рядышком — красивый и достойный.
Над головою — неба лазурит.

Прохладой обволакивает тело,
В июльский день отрадно вечерком.
И я хочу, чтоб сердце тихо пело,
Горел костер веселым очагом.

И благодать царила нежно в доме,
Расцвел порядок, красота, уют.
Как мир огромен, голубой, в истоме!
И на ветвях нам птицы песнь поют!

Соцветий кисти облекли коврами —
Прохладной лаской, шелковой травой.
Легко пружинит кочка под ногами,
И ластится пушистой муравой.

Заря небесной свежестью зарделась,
Весь жар я отдаю, усталость, зной...
Я плечи обнажила и разделась,
Чтоб аромат лугов вдохнуть земной,

Чтобы впитать красы вечерней росы
И полежать на ласковом ковре,
В себя вдыхая испарений грезы
При этой чудно благостной поре.

И, наполняясь сладостным восторгом,
Затем дарить и принимать, как новь.
Мне хорошо и трепетно, и дорого,
Любимый, ведь со мной твоя любовь.