Ты наклонился и увидел слезы

Елена-Есфирь
***

Ты наклонился и увидел: слезы
Стекали тихо каплями из глаз.
Подумал: снова женские капризы,
Внезапно нежность, ласка родилась.

И захотелось как-то успокоить,
Обнять покрепче, просто приласкать,
Вниманием, заботой удостоить,
И ей слова поддержки отыскать.

И легкой грустью сердце защемило.
«Чем я помочь могу тебе?» — спросил.
И показалась ласковой и милой
Ее печаль, надежды воскресив.

И, вытирая влагу понемногу,
Как будто успокоилась она,
Благодаря за эту милость Бога,
Так просто воду вычерпал до дна.