Телефон бдит

Ледя Котович
Телефон бдит.
Не спит от утра до утра.
На ладони сидит
И на меня смотрит.
Встревоженным выглядит.
Растерянно улыбается
Маминым ртом с дисплея.
Время от времени говорит
«Надь, ну что же он не звонит?!»
Вдруг вспыхнет - ненужным,
Неважным каким-то номером
Горит, горит, горит.
Я не беру.
Не хочу нервировать.
Но все же…
Не надоело ли ему бдить…
На ладони сидеть, небо коптить.
Ждать тебя…
Он меня начинает бесить…
Как бы об стену его не разбить
Ненароком.
Нет, ну надо же так влюбиться!!!
Не телефон, а какая-то глупая кошка