Любимый, я учусь тебя любить

Елена-Есфирь
***

Любимый, я учусь тебя любить,
Однажды научусь склоняться низко.
И руки мыть, и может воду пить...
Покорно, как султану одалиска.

Легко отдаться, гордость позабыть...
И сложные азы те постигаю,
Омыв же ноги, грязи не копить.
В смирении блаженства достигая.

Возлюбленный, могу ли я грубить,
Всю жизнь меня собою научаешь:
Стяжать терпенье, красоту лепить,
И ты меня венцом и увенчаешь.

Труднее, знаю, против ветра плыть.
Наука не легка, куда же деться?
Но как могу я хныкать или ныть?
Любовь Христа навек пленила сердце.