Я тобой восхищаюсь, любимый

Елена-Есфирь
***

Я тобой восхищаюсь, любимый,
И тебе посвящаю стихи.
Мой желанный, заветный, родимый
Среди жизненных бурь и стихий.

Моя тихая пристань — обитель.
Я — монашка, ты — инок святой,
На земле редкий гость, небожитель,
Драгоценный бокал золотой.

Ну, а я — лишь горшочек поменьше,
Просто глиняный, хрупкий сосуд,
Цветом ярче, узором помельче,
Но Владыке его поднесут.