Сжалься, небо

Ольга Левкина
Где ты,  лето, с дождями и грозами,
И с  хрустальной прохладою росами?
 
Где вы, нивы, с тугими колосьями,
Где рябины с пурпурными гроздьями?

Лето нынче пустынное, жаркое,
И не радует солнышко яркое.

Под ногами соломою травушка
Полегла, а земля, словно камушки.

Раскалилась она от пожарища.
Запах смога стоит удушающий.

Ветер, словно из печки дыхание,
Не прохладу приносит – страдание.

В голове от жары помутнение,
У природы мы просим прощения

За бездумные наши деяния,
Каковым не сыскать оправдания.

Сжалься, небо, над человечеством,
И пролейся дождем над Отечеством.

Освежи, ветерок дуновением,
Чтоб вздохнуть мы смогли  с облегчением.