Придворные вельможи - коварные льстецы!

Саят Куланкипчак
Придворные вельможи, -
                коварные льстецы!
Они как птицеловы, -
                все трусы, подлецы!
Поймают "птицу" честную, -
                и заклюют толпой...
Чтоб только не отняли бы, -
                придворный их покой!


Плутарх из Херонеи (ок.46-ок.127),
философ и биограф.