Родники

Константин Жосан
Ключевая вода  беззаботного  детства
По камням звонко в реку, петляя, бежит.
Но не терпит родник злого духа соседства,
И в жару не напоит, не освежит.

Мы к своим родникам, припадая, напьёмся.
И впитаем мы силу холодной воды.
Чтобы снова, когда через годы вернёмся,
Босоного детства увидеть следы.