Мой дом это боль от осколков разбитых зеркал...

Арман Гема
Мой дом это боль от осколков разбитых зеркал.
В нем рваные флаги нещадно терзает ветер,
Дожди заливают растрескавшийся тротуар,
Тревожные сны забирают к себе на рассвете.

Мой дом молчалив. Он не терпит затрепанных фраз –
Глаза скажут больше, чем тысячи букв на экране.
А ты закрываешь глаза, и тринадцатый час
Опять не наступит, гася новый день в океане.

Мой дом одинок. И искрящийся пепел надежд
Осел на крыле улетающей в прошлое птицы.
Задернуты шторы, зачеркнуты строки. Рубеж
Растаял в тумане, стекающем по ресницам.