Звук возвращается

Ингмар
Хлопок тишины поглощает осу,
Висящую в мареве зноя,
Дымящийся кофе и Тирамису,
И может быть что-то иное,

Что скрыто за тьмой полароидных штор –
Стоп-кадр уходящего лета.
Уже не видны очертания гор,
Нечётки домов силуэты...

Как перенести акварельную тишь,
Почти невесомую, в слово?
А в кадре напротив – смеётся малыш,
И звук возвращается снова.