Прогоняя утро прочь

Людмила Фирсова-Сапронова
Сплю ещё, полураздета
В нежном облаке рассвета
И боюсь спугнуть я ночь,
Прогоняю утро прочь,

Разомкнуть боюсь ресницы,
Сон подольше пусть продлится.
Ты в глаза гляди мои,
Ты меня не обмани.

И меня опять целуешь...
– Будет всё, – шепчу, – как любишь:
Свечи, в звёздочках вуаль...
Меркнут звёзды, месяц. Жаль...

Кто-то шепчется за дверью.
Исчезаешь, слившись с тенью...
Тень вернуть я не могу,
Утопает сон в снегу.