Мы приехали вчера...

Лариса Бодрикова
Мы приехали вчера под вечер.
Ты мне показался очень темным.
С нетерпением мы ждали встречу,
Что нахмурился ты, бор сосновый?
По березкам сразу мне взгрустнулось.
Белоснежные припомнились их станы.
А сегодня кроны в солнце утонули,
И приветливо нам лапами махали.
Все стволы вдруг дружно просветлели.
И среди ветвей запели птицы.
Так случается порою в этой жизни:
Если не понравились вам чьи-то лица,
Не спешите с выводами в сей же час.
Подождите, и придёт ещё минута:
Удивит угрюмый красотой души, вдруг, нас.
А неразговорчивый самым надежным будет
В тот момент, когда мы задохнемся
От измены сладкоустого улыбчивого друга.