Донскому Войску посвящается

Стабурагс
Пылает русская земля,
Идёт Гражданская война.
Ещё не ясно чья возьмёт,
Но пуля-дура - точно бьёт ...

Нам оборонять Борисоглебск,
На пуговицах солнца блеск.
Погоны серебром горят,
А мысли душу теребят.

В дали мы слышим канонаду,
А впереди видна рокада.
Там бричка мчится, а по ней
Идёт обстрел из всех щелей.

Тут грянул взрыв, затем другой,
Бойца отбросило волной
И бричка резко развернулась
И пару раз перевернулась.

А третий взрыв накрыл коней,
Опасный враг стрелял точней.
Наш ездовой стремглав поднялся
И пригибаясь к нам помчался.

Хоть казаки стреляли редко,
Но всё таки довольно метко.
И беглеца огнём прикрыли
И двух матросов подстрелили.

А малый ловкий оказался
И слава Богу к нам добрался.
Он в штаб доставил наш пакет,
Секретный, важный документ.

Тут общий сбор сыграл горнист,
Наш молодой кавалерист.
А сотник нам, команду дал.
Полковник статный речь держал:

Большевики идут опять
И фронт пытаются прорвать.
Пехоте дюже подсобим
И Дон поганить не дадим.

Давайте, братцы-казаки
Порубим красных на куски.
Мы все России присягали
И Знамя Войска целовали.

Живей станичники, по коням !
И честь казачью не уроним.
По балке мы зайдём им в тыл
Ударим так, чтоб ветер выл.

Манёвр удачный оказался,
Противник дрогнул, растерялся.
Напор настолько был силён,
Что враг бежал. Он побеждён.

А сколько будет дальше их:
Боёв, сражений, битв других
И сколько крови будет литься ?
А смерть всё множится, роится.

    -------
   Что может быть страшнее гражданской, братоубийственной войны.
             
                26.12.2003. Москва