А Минздрав предупреждал!

Пиня Копман
Посвящается поэтессам сайта Стихи.ру, в том числе Кате Волковой (http://stihi.ru/2007/11/04/1203)

Капля никотина убивает лошадь, а хомяка разрывает на куски!
Из приколов Фоменко


Белый потолок забрызган кровью,
Лаборант в углу без чувств обмяк.
Новой жертвой в битве за здоровье
Пал отважный молодой хомяк.

Не дурак, не псих и не калека,
веруя в науку и закон,
За лошадку и за человека
Каплю никотина принял он

Не дождутся сына мама с папой,
и до поздней слякотной поры
слез ручьи с усов стирая лапой
будет ждать невеста у норы

Плакала уборщица Томара.
Вспомянувши чью-то мать и дочь,
Два слегка взбледнувших санитара
Вынесли остатки тела прочь.

И теперь ужасные кошмары
разрывая сердце снятся мне:
хомячок с кубинскою сигарой
в маршальской фуражке на коне,

по холмов зеленым гладким склонам,
движимы желанием одним
миллионы хомяков в колоннах
молча маршируют перед ним.

В касках маскировочной расцветки,
в сапогах из хромовых пластин.
Каждый, как ружье, несет пипетку
с надписью по русски: "Никотин"

Ужас оккупирует планету,
в панике и взрывах города...
Я, вскочив, хватаю сигарету.
Так курить не брошу никогда!