Сохранившая себя...

Лариса Бодрикова
Сохранившая себя в земной юдоли
В первозданной чистоте небесной,
Удостоилась Ты стать Богоневестой,
Превзойдя всех матерей своей Любовью.

Принявшая весть благую со смиреньем,
Рождшая Спасителя Вселенной,
Очень кротко Ты свой крест несла,
Очень скромно в этом мире Ты жила.

А уйдя к Цареви нашему, Иисусу – Сыну,
Столько Ты чудес с тех пор явила миру:
Всем скорбящим радость принесла.
Плачущим всем утешение дала.

Пред бедою посылаешь нам знамения.
Немощным даруешь исцеление.
Простираешь над сиротами Покров.
Даришь миру радость и любовь.

Каждый день Тебя в церквах мы величаем.
Свечи зажигаем вновь с надеждой.
Ты с икон на нас взираешь нежно.
Мы Тебя опять на помощь призываем.