Комарик

Владимир Ромашкин
Играет луч закатный в глубине реки,
Блестит в остатках солнечного зноя,
На темном небе возникают огоньки,
Нет никого, чуть слышен шум прибоя,
А волосы немного треплет ветерок,
Мурашки чуть щекочут кожу,
Парит над речкой, тянет холодок.
Проблемы жизни больше не тревожат.
Мой разум чист, и хочется покоя.
Пищит комарик, жаждет крови,
Он прятался от солнечного зноя
И ждал небесные огни.
Своим пищанием он покой нарушил,
Гармонию заката разметал,
Но сладости момента не разрушил,
Мечты идиллии не оборвал.