Высшая математика

Александр Прохоров 2
   
      памяти преподавателя Александрова Г.Г

Четыре вопроса в билете тоскливом -
зима за окном, в голове – пустота,
седой математик, в костюме "с отливом",
стипендия "плачет" - задача проста …

Во мне, так нежданно родился психолог -
встаю и "сдаюсь", мол совсем – ничего
и буду доволен, заслуженным "колом".
Вот это признанье - сразило его …

- Да я … у меня … не бывало такого !
Cадись . Вот и формула … делим теперь
и корень квадратный – да проще простого ...
Зачётку обняв, я ушёл без потерь …

Георгий Григорьевич – нет мне прощенья,
как нет и любви к математике той,
но есть иногда и пути – во спасенье
и выход, порою довольно простой …

6 / 08 – 10 г     19-09