На берегу Севана

Наира Багдасарова
               

Жара сумасшедшая сводит с ума,
И нет облегчения сердцу сполна.

Рассвет наступает в глухой тишине,
Вдоль берега тихо иду в полусне.

Искрится и манит прохладой волна,
Мне больно, мне жарко...стучит у виска.

Озноб пробирает, я в воду вхожу,
А ты уж давно на чужом берегу.

Иду погружая себя в глубину,
Иду...понимая, ведь я не дойду.

Волна накрывает...сейчас захлебнусь,
О боже...я плавать совсем не могу...

Мне хочется плакать, кричать и реветь,
И боль...переспать, словно зиму медведь.

Вся жизнь промелькнула, в мгновенье одно,
Как кадры, фрагменты,немого кино..


Стою... на ногах...на своём берегу,
"О боже...неужто так жизнь я люблю?!"