Полоса невезения

Евгений Глебов-Крылов
I
    Маслом намазав,
  ломоть тотчас уронил -
псу несу завтрак.

II
    Дверь открываю -
  на коврике крендельком
кот сделал кучу!

III
    Блины затеял:
  В муке червячки ползут -
ссыпаю в мусор!

IV
    Иду в столовку,
  голодный - слюнки текут.
Ремонт. Закрыто!

V
    Очередь вьётся,
  уже подхожу к окну -
ушла кассирша.

VI
    Плачу по чеку,
  полтинник роняю в щель:
до слёз обидно!

VII
    Стульчик взяв старый,
  сломанным тащит назад
дочка соседки.

VIII
    Трель телефона,
  радуюсь: друг позвонил! -
В трубке гудков гул...

IX
    Договорились:
  клиент приедет ко мне.
Ждал-ждал. Тот - "кинул"!

X
    Подарок-кактус
  в прихожей моей стоял -
горшочек спёрли!

XI
    Телепрограмма.
  Мелка. Очки я беру -
отгрыз кот дужку!

XII
    Кручу каналы,
  кругом - мордобой. Спать лёг -
шумят соседи!