Хочу в полёт!

Ирина Зуенкова
Есть у Даши самолёт,
Вертолёт и звездолёт.
Почему же космонавты
Не берут её в полёт?

Догадалась Даша: надо,
Прежде цифры все узнать,
Ведь в полёте нужно будет
Звёзды  правильно считать.

Буквы тоже пригодятся,
Как без них слова слагать?
Не просить же космонавтов,
Письма мамочке писать.

Чтоб до пульта дотянуться,
Нужно внучке подрасти.
Подождёт Дашулю космос,
Лет примерно до шести.