Осина

Любовь Держак


Стоит осина у дороги
Листочки трепетно дрожат
Скажи, родная, ради Бога,
Откуда взялся этот страх?

Дрожала ты и до Иуды,
И до того, как на кресте,
Распяли милого Иисуса,
Имела дрожь ты на листе.

Осина, милая осина,
Блестишь на солнце серебром
Как будто мать, лаская сына,
Всё шепчет сказку перед сном.

Ну, кто сказал, что дрожь от страха,
Несёт осина на листе?
А может быть в потуге краха
Зло побеждает на Земле?!

Дрожат от страха только трусы!
Трус не пойдёт отважно в бой!
Осина милая не трусит,
Она в наш дом несёт покой!

Лечить людей от разной хвори,
Дано осине неспроста,
Попьёшь отвар и сразу боли
Тебя покинут навсегда!

Ей самим Богом дана сила,
На страже воином стоять,
И серебром сиять красиво,
И все напасти побеждать!

06.08.2010г.