Глаза в стекле

Виктор Еремин
Вся наша жизнь проходит в параллелях…
Случайный выбор  использует судьба.
Бывает миг нежданных совпадений,
Когда сбывается давнишняя мечта.

В толпе снующих и спешащих к цели
По узким  коридорам, где не свернуть с пути.
Её  глаза пересеклись  с моими, на мгновенье…
Застыв  душой,  я не  могу  уйти.

Их взгляд, как мир несказанный словами.
С дрожаньем век  пульсируют  зрачки. 
И словно искра полетела  между нами…
Все это тянет и не дает уйти.

В них любопытство и надежда,  и сомненье.
Но виден тонкий неокрепший  зов души.
А  в глубине, возникшее влеченье
Меня все держит и не дает уйти.

Уже  пропущено  немало  остановок
И голос объявил  конечную в пути.
Поток людей унес её на выход в город,
Но все смотрю и не могу  найти.

В обратный путь несет метро. Мотает.
Как наваждение,  пустой  вагон стучит.
Смотрю в стекло. Вдруг током пробивает…
А в нем глаза… Она за мной стоит!