Ночь

Литовская
Ночь. Меня слепят ее фонари.
Ночь. Еще пять часов до зари.
Еще пять часов мне ждать,
Еще пять часов не спать.

Ночь. Окна черные смотрят вслед,
В небе россыпью горсть монет.
В небе сотни и сотни глаз,
Я смотрю в них который раз.

Ночь. Я сегодня чья-то мишень.
Ночь. На плечо мне ложится тень.
Это то, что тревожило. Сон.
Это жизни жестокий закон.

Ночь. Ее руки всегда холодны.
Ночь. Мне сегодня не снятся сны.
Я в холодных объятьях ночи.
Не зови меня. Не ищи.

Апрель 2000